设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
学科试题
教学设计
学科试题
学科课件
英语听力
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 资源下载 > 学科试题
  
 
小学五年级语文试题答案
发布日期:2012-04-21   来源:   作者: 阅读次数:

一、 fānɡ  yuè   ǒnɡ   zhǎnɡ   sài   hè   bāo   yè

二、 肃穆  咀嚼  诱惑   桅杆  熟悉   拘束  旖旎   凝固

四、 1. 鼓励   闪耀(闪亮、忽闪) 充满(弥漫)  新颖(奇特、奇妙)

4. (1)自言自语   (2)若有所思  (3)茅塞顿开

五、 (1)清澈   (2)清亮   (3)清新   (4)赞扬   (5)赞美  (6)赞叹

六、 3. 比如这件事吧,没有钱是不行的。(或不能没有钱。)   4. 因为……所以……

七、 1. 缕缕馨香 尽情地嬉戏   脆生生、甜津津    2. 半透明的银鱼   逍遥自在地飘浮

八、 1. 稳健  亲自   2. 写出词语在文中的大概意思即可。

3. 清楚(清晰)  破旧(破烂) 先进(领先)  富有(富裕、富贵)  文明   繁华(繁荣)

4. 第五自然的第二句话。(要完整)

5. C  D  C 

6. 参见第三自然段和第五自然段。

7. “失落”是丢失、丢掉、失掉的意思。文题“失落了的山村”指的是失落了落后、贫穷、愚昧、荒凉的小山村,建成了文明、富裕、繁华的现代化的山村。(“失落”意思1分,理解文题只要说出“失去了旧山村,建成了新农村”即可得3分。)

8. 自由发挥。可以是村民们怎样辛苦、努力地建设家乡或其他方面的内容,合理、具体即可。

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3