设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
教研简讯
最新通知
教研简讯
课程改革
教育理论
教学实践
教研管理
教育科研
语言文字
资源下载
学科科研
专题报道
教研视频
教研刊物
教研采风
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 教研简讯
  
 
永城市教研室成功举办"四环节循环"教学观摩活动
发布日期:2011-01-03   来源:   作者: 阅读次数:

 

永城市教研室成功举办"四环节循环"教学观摩活动

 

教研员热情洋溢的点评.JPG恰当的评价引导.JPG

 

认真听教研员评课.JPG热烈的小组合作学习.JPG

 

为深化课程改革,提高课堂实效,促进教学创新,强力推广"四环节循环"教学模式。永城市教研室于11月中下旬举办了小学语文、初中数学、初中英语、初中语文、小学数学五个学科的全市课堂教学观摩活动。

  11月19日,在永城市小龙人教育集团举行了小学语文观摩课活动,作课教师分别是来自小龙人教育集团、十八里镇的优秀教师,参加听课的教师近600人。

  11月22日、25日,分别在永城市小龙人教育集团和胜利中学举行了两次初中数学观摩课活动,作课教师分别是来自小龙人教育集团及胜利中学的优秀教师,参加两次活动的教师近700人。

  11月23日,在永城市小龙人教育集团举行了初中英语观摩课活动,作课教师分别是来自小龙人教育集团和胜利中学的优秀教师,参加听课的教师达400人之多。

  11月24日,在永城市小龙人教育集团举行了初中语文观摩课活动,作课教师分别是来自小龙人教育集团和胜利中学的优秀教师,参加听课的教师近500人。

  11月25日,在永城市小龙人教育集团举行了小学数学观摩课活动,作课教师分别是来自小龙人教育集团和第二小学的优秀教师,参加听课的教师近600人。

  在这一系列观摩课活动中,所有作课教师都是从近期教研室对全市四环节的教学视导中选拔的教学新秀,他们均有较好的自身素质和综合能力,在教学展示中能够准确把握四环节循环教学模式,通过自学质疑、合作释疑、展示评价、巩固深化四个环节,营造一个自主学习、合作学习、快乐学习的氛围,让学生真正成为课堂的主人。在各科教学观摩活动中,听课教师主动参与评课、议课,教研员进行点评和答疑。整个活动共作课16节,听课教师近3000人,这次观摩活动得到广大听课教师的一致赞许,对我市四环节循环教学模式的稳步推广必将起到很大的推动作用。                                 (蒋  彬)

 

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3