设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
教研简讯
最新通知
教研简讯
课程改革
教育理论
教学实践
教研管理
教育科研
语言文字
资源下载
学科科研
专题报道
教研视频
教研刊物
教研采风
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 教研简讯
  
 
小学组“中华颂2010年经典背诵大赛”在永城市实验中学举行
发布日期:2011-01-03   来源:   作者: 阅读次数:

 

小学组“中华颂2010年经典背诵大赛”在永城市实验中学举行

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        为积极响应党的十七大提出的“弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园”的号召,加强中华民族优秀文化传统和革命传统教育,永城市教研室于2010年11月27日在市实验中学多媒体会议室举办了小学“中华颂经典背诵大赛”。参赛代表队来自我市局直各小学及乡镇,共38个代表队。各代表队精心准备了自选的古诗词、红色诗文及优美课文选段两篇(首),他们抑扬顿挫、饱含深情的背诵,字正腔圆,余音绕梁,再辅以动人的音乐、画面及新颖的形式,独具特色,富有感染力,彰显了我中华文化的无穷魅力。
        在激烈的角逐中,各乡镇代表队的选手们服装整洁、精神饱满、朗诵水平均比往年有所提高。本次大赛评奖向乡镇倾斜,一等奖五名,市直学校取两名,乡镇学校取三名。经过评委认真评比:永城市第一小学和第三小学代表队获特等奖;市第七小学、第四小学、城镇、十八里镇、陈集镇获一等奖;市实验小学等十个代表队获二等奖;为鼓励各队积极参与,其余代表队均获本次大赛三等奖。
         本次经典背诵活动的举行对提升我市中小学生的语言文化素养,培养学生对祖国语言文字的热爱必将起到有力的推动作用。
 
 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3