设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
教研简讯
最新通知
教研简讯
课程改革
教育理论
教学实践
教研管理
教育科研
语言文字
资源下载
学科科研
专题报道
教研视频
教研刊物
教研采风
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 教研简讯
  
 
永城市第二届中小学语文课本剧评落下帷幕
发布日期:2011-02-21   来源:   作者: 阅读次数:

永城市第二届中小学语文课本剧评落下帷幕

 

DSC02696.JPGDSC02751.JPG

 

DSC02650.JPGDSC02754.JPG

IMG_2301.jpgIMG_2306.jpg

 

 
为推进素质教育,深化课程改革,引导广大师生钻研教材,多元解读教材,以培养学生的创新精神和创新能力,促进学生健康成长,快乐成长,永城市教体局教研室于2010年12月18日分别在永城市第一小学和小龙人一中多媒体会议室举办了第二届中小学语文课本剧展评活动。
本次课本剧展评活动受到了市直和各乡镇中小学的高度重视。中学37、小学有38个代表队参赛,中学有36个代表队参赛。参赛剧目均按规定从现行中小学语文教材中选定某篇、某一情节或某一片断进行编写,大都能做到遵循作者的原创思想,并做了合理的创新、补白。参赛小演员们都根据剧情的需要进行适当化妆,服饰也都进行了个性化的设计:桌布一披、纸壳卷或修剪后的饮料罐一顶即成为了一侯将相,缝被褥的棉线一串即成了老翁飘垂的胡须,两条蓝色的宽布横贯舞台上下晃动即为大海滚滚的波涛,两片白色的泡沫板一握、即为上朝官员们的骨板奏本……配上废弃童车轮子的木驴、沙布绸布裹成的超大蚌壳,逼真的背景、动人的音乐、演员动情的表演都给所有在场的师生留下了深刻的印象。
本届课本剧评展评各队演出水平均有大幅度提高,特别是各乡镇代表队,更是令评委和其他观众刮目相看。整整一天的赛程里两个赛场都是掌声不断,笑声与泪水也不断。
通过激烈的角逐,比赛结果如下:
小学组:市三小、一小两个代表队获特等奖,市实小、七小等六个代表队获一等奖,市四小、五小等十五个代表队获二等奖,其余参赛代表队获三等奖。
中学组:特等奖2名,市一初中、市三中;一等奖6名:实验中学、城厢、新桥、演集、市六中、王集;二等奖:城关镇等15个代表队;三等奖:是阳等12个代表队。

(伟侠 春燕)

 
 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3