设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
教研简讯
最新通知
教研简讯
课程改革
教育理论
教学实践
教研管理
教育科研
语言文字
资源下载
学科科研
专题报道
教研视频
教研刊物
教研采风
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 教研简讯
  
 
我市信技教师省观摩研讨会上展风采
发布日期:2011-11-07   来源:   作者: 阅读次数:

我市信技教师省观摩研讨会上展风采

 

1.jpg3.jpg

 

20111023--27日,河南省基础教育教学研究室在菊花争奇斗艳,菊香四溢的古都开封举办了省2011年中学信息技术优质课观摩研讨会,全省近七百名中学信息技术教师会聚一堂。

本次活动分高、初中两个组进行了说课评比、展示和课堂教学观摩。经过评选推选十六位教师为我们带来精彩的说课展示和教学观摩课。我市教师获得省优质课高中组一等奖的好成绩,为本次活动做教学观摩展示课。

高中组的教学观摩中,我市一高姚月梅老师做了题为《数字化图像的简单合成》的精彩的教学展示课,她以亲切的教学风格、独具匠心的教学设计,极大地调动了学生的学习热情,学生在自主和合作学习解决问题中体验学习的快乐。老师清晰的教学思路、灵活的课堂调控,牢牢地吸引了会场听课老师的注意力。课后我市教研员对本节课做了点评,她认为:这节课学生兴趣盎然、积极主动的学习状态,主要归功于:老师的教学设计以“自主、合作、探究”的教学理念为基垫,在任务驱动的基础上灵活运用我市推广的“四环节循环”教学模式,并在课堂中“导、放、收”结合,有效调控课堂,很好的完成了学习预设目标。

省信息技术资深专家侯光林老师对这节课给予肯定,认为本节课学习目标、任务的设定明确,三个循环的“四环节”教学设计思路清晰,教师指导到位,学生通过自主、合作学习有效完成学习目标,充分体现了新课改“以人为本”的核心理念,这种教学设计非常值得老师们借鉴。

本次活动中,高中组推选出五位教师参加2011年全国普通高中信息技术优质课展评活动,我市一高姚月梅老师以出色的表现被推选参加12月的全国展评活动。

 

 

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3