设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
教研简讯
最新通知
教研简讯
课程改革
教育理论
教学实践
教研管理
教育科研
语言文字
资源下载
学科科研
专题报道
教研视频
教研刊物
教研采风
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 教研简讯
  
 
全市中小学学生及教师红色经典诵读活动隆重举行
发布日期:2012-02-15   来源:   作者: 阅读次数:

全市中小学学生及教师红色经典诵读活动隆重举行

 

小1.jpg小2.jpg

 

 

中1.JPG中2.JPG

 

 

IMG_3107.jpgIMG_3096.jpg

 

 

IMG_3135.jpgIMG_3142.jpg

 

  

 

十二月,我市中小学生及教师红色经典诵读活动拉开帷幕。

12月3,全市28支中学生代表队和全市29支小学生代表队分别在市第一小学和小龙人初中进行了激烈而精彩的比赛。参赛选手完全投入、饱含激情的诵读感染着现场的每一位观众。中学生组的比赛结果如下:雪枫中学等6支代表队获一等奖,城关镇等10支代表队获二等奖,双桥乡等12支代表队获三等奖。小学生组的比赛结果是,文化路小学代表队等5支代表队获一等奖,陈集镇等10支代表队获二等奖,邞城镇等14支代表队获三等奖,条河乡没有派出代表队参加比赛。

124,全市16支城区学校教师和27支农村学校教师共43支代表队在市实验高中进行了紧张而热烈的角逐。上半场的比赛在城区学校教师代表队中进行,全市农村学校代表队观摩了城区学校代表队的精彩表演,共有市第三小学等8支代表队获一等奖,实验小学等7支代表队获二等奖,一初中1支代表队获三等奖。下半场的比赛在农村学校教师代表队中进行,共有文化路小学等8支代表队获一等奖,城厢教师代表队等8支代表队获二等奖,城关镇等11支代表队获三等奖,苗桥、新桥、双桥、裴桥、李寨、陈官庄等六个乡镇没有派出代表队参赛。苗桥、新桥、双桥、裴桥、李寨、陈官庄等六个乡镇没有派出代表队参赛。

一位参赛的学生说:通过这次比赛,我学习了很多红色经典作品,了解了永城许多红色经典故事,诵读使我更加热爱永城这块红土地。一位参赛的老师的心声:通过参加这次比赛,开阔了自身的眼界,升华了世界观和人生观。的确:红色经典诵读有一种渗透力,它能浸润人的灵魂,陶冶人的情操。而本次活动目的也正在此:寓革命传统教育和爱国主义教育于互动之中,增强红色经典的吸引力与感染力,让广大师生在参与中体验经典,体味传统。

                                                                                                                                                              (教研室)

 

 

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3