设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
教研简讯
最新通知
教研简讯
课程改革
教育理论
教学实践
教研管理
教育科研
语言文字
资源下载
学科科研
专题报道
教研视频
教研刊物
教研采风
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 教研简讯
  
 
2012年秋季前期教学视导结束
发布日期:2012-12-03   来源:   作者: 阅读次数:

  1010-17日,教体局教研室全体教研人员分成2个大组,对城区第一小学、二小等9所小学以及演集镇文化路小学的语、数、外各学科进行了教学视导。教研室主任对这次视导作了进一步的强调:要紧紧围绕我市强力推行的四环节循环教学模式,本着出新课、选新秀的原则,也为我市将在11月份举办大型观摩、研讨会做准备。在为期5天所听的270多节随堂课中,教研员普遍认为授课教师对四环节循环教学模式的认识比有很大的提高,每个环节在课堂上运用的比较到位,教师的主导性、学生的主体地位得到较好的体现。多数教师都能够关注学生良好习惯的养成,注重学生对知识的自主探究过程,学生学习的自主性张扬,真正做到了“课堂活起来,学生动起来,效果好起来”。同时,也发现了一些问题,并针对出现的问题,教研员与校领导、任课教师一道共同探讨解决了解决办法。相信这次视导对“四环节循环”教学模式的实施,强化我市课程改革起到更好地推动作用。(蒋斌)

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3