设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
教研简讯
最新通知
教研简讯
课程改革
教育理论
教学实践
教研管理
教育科研
语言文字
资源下载
学科科研
专题报道
教研视频
教研刊物
教研采风
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 教研简讯
  
 
永城市实中视导情况总结
发布日期:2015-10-15   来源:   作者: 阅读次数:

 永城市实中视导情况总结

王志明

925永城市教研室对永城市实验中学进行了秋季教学视导:共有初中语文、数学、思品、历史、计算机六个学科参与,共听取了十四位教师的授课,视导取得了良好效果。

本次视导采用了现场听课和查看学生作业和教师教案的形式,视导组到达后先是分组、分学科进行随堂听课,十四位教师精彩作课,课室中均能体现出较强的课改意识和课改能力,“四环节循环教学”运用较为熟练,学生的学习过程也体现学生学习能力的养成,从学生的作业查看情况中发现,该校注重学生负担的减轻作业布置,实现了“减量提质”这一要求。教师备课也实现了提前备课集体备课,能够研透课程标准。

最后,每位教研员分别与授课教师及学科教师进行了深入的专题座谈,对今后如何进行学科教学、教研及课堂教学改革中出现的疑难问题如何解决,做了有效的沟通和交流,教师们普遍感到通过接受这次视导得到了很有益的启发和教学智慧,也对今后的教学工作信心十足。

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3