设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
教研简讯
最新通知
教研简讯
课程改革
教育理论
教学实践
教研管理
教育科研
语言文字
资源下载
学科科研
专题报道
教研视频
教研刊物
教研采风
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 教研简讯
  
 
教学巡查
发布日期:2015-12-23   来源:   作者: 阅读次数:

 

教学巡查
为了进一步提高教师的教学技能,大力促进我市“四环节循环教学”模式的推广和应用,提高课堂教学效益和教学质量,10月13日14日,永城市教研室小学语文、数学、英语教研员一行7人,到市三小、四小进行了教学巡查。这次活动采用随堂听课、查看作业,评阅备课,分组座谈的调研方式。共听课30节;查看学生当堂及课后作业186本;教师备课 32人次;评课及课后交流12场次。 这次教学巡查总体可喜之处:教研员走进教室,深入课堂感到,上课的每一位老师都认真地钻研教材,精心备课。他们从学生实际出发,合理利用多媒体设备辅助教学,充分发挥学生的主体作用,把“四环节循环教学”模式贯穿整个课堂,使学生在自主学习、小组和探、和研、和学中高效学习,真正让学生成为演绎课堂的主旋。较好的体现了以“知识引领为中心,学生自主学习”为中心的课改理念,学习氛围浓,兴趣高,交流真、评价实,是这次巡查活动展现的最大亮点。对校领导的“减量提质,减负增效”管理理念给予了充分肯定。在分组座谈交流中,各科教研员面对面地对老师的课堂教学情况做了恰如其分的评析和指导,学校领导及各学科老师积极参与、热烈讨论、相互交流、认真听取意见和建议。教研员们对市三小、四小有效开展“四环节循环教学”模式取得的成效给予充分的肯定,对教师门扎实的教学基本功、认真负责的教学态度、良好的个人素质、师生和谐共进的亲和力给予了高度赞扬,对授课老师们在课堂教学中绽放的亮点一一挖掘,并加以倡导与引领。从关注课程改革、学习新课程理念、教学过程的更加精细,自主学习,互学的有效性等方面,提出了许多宝贵的意见和建议,使老师们受益匪浅。此次调研巡查活动,使市三小、四小的老师们又得到了一次业务的提升,对教学的理解更为深入。老师们都觉得能有机会获得专家们面对面的指导,使自己在拓宽教学思路、提高教学能力的同时进一步转变了教学观念,提高了课堂教学的效率,从而促进了学校教学整体水平的提升。
 
    
 
 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3