设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
课改动态
课改动态
课改论坛
课堂教学
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 课程改革 > 课改动态
  
 
第二小学扎实推行“四环节”循环教学收成效
发布日期:2010-11-11   来源:   作者: 阅读次数:

自今年三月份,永城市教体局召开“深化教学改革,提高教育质量”大型教学工作会议以来,永城市第二小学主动参与、全员全身心投放到推行“四环节”循环教学模式改革之中。

他们从教案的设计到课堂流程,大胆进行研讨创新。并把每周四定为学校“四环节”循环教学法的研课开放日,从全校老师中抽选25名骨干教师承担开放周的公开课。

这学期以来,已经成功举行了六次开放周活动,共接纳了四千余次来自我市陈集、滦湖等乡镇的听课老师,广受好评。不仅如此,商丘市解放村小学以及民权县教研室的领导老师们也闻讯而来,领略“四环节”循环教学法的课堂风采。他们一致认为这种课堂模式简便易学,还原了课堂教学的本真。114商丘市解放村小学的吴伟刚校长在听课后说:“我们已经是第二次来到永城市第二小学观摩学习了,每来一次都会有新的理解和收获。”并非常诚恳的邀请本校老师到商丘示范讲课。

值得一提的是,102829日在苏鲁豫皖接壤地区徐州市青年路小学举行的同课异构大型教育科研活动中,本校老师郭秀花运用“四环节”循环教学法模式设计的《藏羚羊的故事》一课,荣获“国家级课题研讨优质课”一等奖,受到与会专家及老师的高度评价,一致认为“四环节”模式下的课堂教学是最本真、最高效的课堂教学。这种以听课、研讨为一体的教研活动,不仅使“四环节”教学模式在我市得到实施、引领,辐射,而且又加强了校际间的相互学习,促进与提高,从而达到资源共享的效果。

 

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3