设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
课改动态
课改动态
课改论坛
课堂教学
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 课程改革 > 课改动态
  
 
“四环节”循环教学模式的专题报告会(五小、七小、六中专场)
发布日期:2011-01-03   来源:   作者: 阅读次数:

四环节”循环教学模式的专题报告

(五小、七小、六中专场)

 

1029上午,受永城市刚刚成立的第五小学、第七小学和第六中学全体老师的邀请,教研室赵主任在市一小会议室为三个学校的近300名老师做了“四环节”循环教学模式的专题报告。

赵主任从当前新课程改革的紧迫性和必要性谈起,详细介绍了“四环节”循环教学模式的研创过程,实施流程、注意事项、以及教学实践中取得的经验成果和当前应用中的进一步探索。 “四环节”循环教学模式是根据新课改理念的要求提出的,其理论根基在新课改,新模式中的自主探究、合作学习、培养学生的创新精神和实践能力。因此,赵主任要求这些新学校在今后的工作中要把学习推广“四环节”循环教学模式作为深化新课程改革的有效载体,不断深化基础教育新课程改革,全面落实课改新理念,把“四环节”循环教学模式中的诸多做法放到新课改理论中去对照、去检验,以新课改理论指导模式的推广。同时又要以学习推广“四环节”循环教学模式为契机、作载体,鼓励广大教师继续深入学习研究课改新理念,把我市的新课程改革工作尽快推向深入,全面提高我市教学质量。

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3