设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
课改动态
课改动态
课改论坛
课堂教学
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 课程改革 > 课改动态
  
 
永城市第五小学五措并举强力推进“四环节”循环
发布日期:2011-01-03   来源:   作者: 阅读次数:

 
 

永城市第五小学五措并举强力推进“四环节”循环

教 学 模 式 的 实 施

  

  为有效提升办学品位,促进教学质量上档升级,形成办学特色,永城市第五小学五措并举强力推进“四环节”循环教学模式的实施:一是加强专业学习。组织全体教师认真学习“四环节”教学模式相关理论和《“四环节”循环教学模式案例汇编》。要求老师一定要勇于在自己的课堂上实践“四环节”教学模式,并在课后及时写出教学心得。二是请进来指导。邀请市教研室教研员到校进行指导和讲座,为全体教师进行“四环节”理论与实践的讲解,引导教师转变观念,学习高效的课堂教学模式。三是见章立制。把“四环节”教学模式的运用纳入目标管理量化评估之中,要求教师备课、上课必须使用“四环节”教学模式,学校每周坚持听推门课、研讨课、精品课,开展课堂教学技能竞赛。四是强化典型引领作用。按照教师个人申报、教研组推荐、教科室初选、领导小组确定的程序,选拔校内骨干教师作为校级实验教师,涉及各个年级、各个学科,每周都由一名实验教师执公开课,充分发挥引领作用。五是激发家长参与意识。为展示这种新的课堂教学模式的魅力,学校定期邀请家长走进课堂,发挥家长参与意识。

  上述举措,强化了广大教师对“四环节”循环教学模式的学习、吸收、消化和运用,有效推进了“四环节”循环教学模式的深入开展,全面提升了我校的教学质量。

 

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3