设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
课改动态
课改动态
课改论坛
课堂教学
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 课程改革 > 课改动态
  
 
小龙人教育集团“四环节循环教学模式”花苞待放
发布日期:2011-01-03   来源:   作者: 阅读次数:

小龙人教育集团四环节循环教学模式花苞待放

 

10111015,永城市教体局教研室对小龙人教育集团所属各中小学进行了为期一周的教学视导,取得了良好的效果,使四环节循环教学模式之花在小龙人教育集团含苞待放。

318永城市教体局召开深化教学改革,提高教育质量大型教学工作会议后,小龙人教育集团各校以教研组为单位,组织学习了四环节循环教学模式的方法、步骤及要点,对推行教学改革的重要性、必要性统一了认识,从而在全集团掀起了教学改革的热潮。

为了进一步推动小龙人教育集团的教改工作,在全市树立教改标兵,永城市教体局教研室各科教研员,在教研室领导的带领下,于1011进驻小龙人教育集团,联合集团教研室对所属四所小学、两所中学进行为期一周的教学视导。在视导过程中,市教研员连续分组听课六十多节,并及时开展评课活动,与教师进行沟通交流,指导教师在教学中突出对学生的启发引导,倡导自主、合作、探究的学习方法。突出学生的主体意识,使学生乐学、会学,从而达到预定的教学目的。通过此次教学视导活动,参与听评课的教师更新了观念,提高了认识,从而使小龙人教育集团的教改工作踏上了新的台阶。

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3