设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
课改动态
课改动态
课改论坛
课堂教学
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 课程改革 > 课改动态
  
 
让课改之花尽情绽放
发布日期:2012-05-31   来源:永城市实验小学   作者:郝新海 阅读次数:
为进一步推进课堂教学改革,构建高效课堂,提高我市教育教学质量,5月27至28日,2012年永城市小学语文、数学“四环节教学教学模式”课堂教学观摩会在“皇沟大剧院”隆重举行,此活动由永城市教体局教研室主办,来自全市各学校近千名教师与会。 市教育局副局长、教研室主任赵先立,在新课改课堂教学观摩会开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他指出,“四环节循环教学模式”在我市已倡导推行两年多,取得了可喜的成绩,希望全体教师再接再厉,开拓创新,坚持“以人为本,全面发展”的教学思路,全面贯彻新课程改革精神,打造富有创新意识的课堂教学,将“四环节循环教学模式”向更深处发展。他语重心长地要求参加观摩会的老师们,一定要虚心学习,取长补短,树立新的教育理念,推动新课改的深入发展。 会上,作课教师运用“四环节循环教学模式”向大家展示了阅读课《绿手指》(一二课时)、略读课《回家》、诗词课《示儿》等,其课堂结构、组织形式、评价形式、学生主动参与学习积极性以及教学效果都让与会教师耳目一新。授课教师精巧科学的教学设计、巧妙的点拨、优雅的教态和良好的课堂组织能力以及赵主任的精彩点评,让在场的听课教师们深受启发。 此次教学改革现场观摩研讨活动不仅为参会教师搭建了观摩学习,交流探索的有效平台,为全市各学校探索实践“四环节循环教学模式”,推进课堂教学改革提供了范例,激发了热情,增强了信心,使课改之花在我市尽情绽放。同时,也为全市进一步深化推进课堂教学改革,深化教研活动的开展,寻求有效的教学策略,提高广大教师的教学反思能力与研究能力,着力打造高效课堂,提高教学质量起到了有力的推动作用。
 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3