设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
课改动态
课改动态
课改论坛
课堂教学
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 课程改革 > 课改动态
  
 
展示专业技能 凸显真我风采
发布日期:2013-01-25   来源:   作者: 阅读次数:

为进一步提高我校教育教学质量,优化课堂教学,提高课堂教学的有效性,提升教研组教学教研能力,搭建学科组内教师交流、探讨、研究新课程的平台,加快新课改推进步伐,为学校的发展打造高素质的教师队伍,学校决定在十三周、十四周开展“打造高效课堂,‘四环节’教学技能大赛”活动。本次比赛分为两个阶段,第一阶段根据教研组开展宣传和发动工作,动员全体任课教师积极参与组内的初评活动,语文、数学、英语每组推出2名教师,其他各科一名教师参加说课比赛。第二阶段进行优质课评比,要求教师积极贯彻新课改理念,坚决贯彻“四环节循环”教学模式,推进课堂改革,打造高效课堂。经过两个周的角逐,王瑜、宋闪、米丹丹3位教师获得一等奖,陈雨琪、王云、李艳丽、刘海涛、王芳5位教师获得二等奖,另有6位教师获得三等奖。

比赛之初,校长李金龙作了精彩的致辞,并对评委及参赛教师提出严格的要求。在本次比赛中,参赛教师在两个阶段比赛过程中充分利用各种资源,精确把握目标,抓住重难点,紧贴学生生活实际情况,组织学生通过实践活动自主探究,用丰富的语言引导学生寻求解决生活中的实际问题,培养学生交流合作的个性品质,体现了新课程理念,丰富了学生的学习体验,让学生在轻松愉悦的氛围中度过了40分钟。同时,向全校教师展示了一节又一节的“四环节循环”教学模式样板课。本次教师技能比赛是对我校教师基本技能的一次集中检验,比赛场面有序而精彩,充分展示了教师良好的技能和风貌。通过本次活动,既提高了教师综合实践教学技能,又为有效地、更好地促进教师的技能全面发展提供了一个平台。为我校教学教研工作打下坚实的基础。

 

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3