设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
课改动态
课改动态
课改论坛
课堂教学
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 课程改革 > 课改动态
  
 
市教研室对小龙人中学进行全面教学视导
发布日期:2015-12-23   来源:   作者: 阅读次数:

 

市教研室对小龙人中学进行全面教学视导
在丹桂飘香的金秋十月,市教研室中学组全体教研员,由赵主任亲自带队,于12日至15日对小龙人中学进行了全面教学视导活动。在为期四天的活动中,小龙人中学共有68位教师接受了市教研员的教学视导。每节课后,教研员均进行了针对性的点评,肯定了教师课堂的精彩绽放,更指出了教学环节中的不足之处,从而解决了大家在推行新课改中存在的困惑,使参与听评课的教师茅塞顿开,如沐甘霖。
在对本次视导活动总结时,赵主任高度肯定了小龙人中学在坚定不移地推行“四环节循环教学”模式方面取得的丰硕成果,认为小龙人中学新进教师的新课改岗前培训、新老教师结对子、扎实有效的集体教研、规范有序的校内公开课等一系列活动的积极开展,对提升新教师业务能力、促进课改工作的开展起了关键作用。小龙人中学中考成绩全市四连冠的取得,与坚持推行课改不动摇是分不开的。
本次视导活动结束时,赵主任和教研员对小龙人中学的教师提出了进一步的目标要求:教无定法,贵在得法。“四环节循环教学”模式仅仅是新课改的一个范例,我们要加以灵活使用,只要能够体现自主合作探究学习的课改精神,变“教教材”为“用教材教”的课堂,都是成功的课堂。课改的步子再迈大一些,思路再放宽一些,进一步搞好小组建设,提高小组探究学习的时效性,突出展示的系统化、最大化、机会均等化,量化评价的公平及时化。自学更充分,合作更深入,展示更扩大,评价更多样,巩固更系统,循环贯始终,从而让小龙人中学在新课程改革的路上走得更高、更远,为迎接面向全市的教学开放周活动做好充分的准备。
                                    供稿   小龙人教育集团教研室
 
 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3