设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
课堂教学
课改动态
课改论坛
课堂教学
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 课程改革 > 课堂教学
  
 
参加暑期培训有感
发布日期:2011-07-31   来源:永城市侯岭乡亓庄小学   作者:蔡秀娟 阅读次数:

        刚接到通知时,心里懊恼的要命,刚放假,又培训,而且是20天,心里腹诽“有什么好培训的”。但是,听了老师的课以后,才知道当时的想法是多么可笑、幼稚。

        老师们渊博的知识和丰富的教学经验带给我震撼,让我觉得自己很渺小,简直是井底之蛙。每听一节课,我越发觉得:学习充电势在必行,不能再局限于一个自以为是的小圈子里了,外面是世界很大,等着我去探索。

        丁莉老师的《怎样做好一个班主任》这节课 ,我印象最为深刻,当时气温高达36度,我们的教室在顶楼,空调也罢了工,教室里就像蒸笼一样热气腾腾,但是,老师幽默的语言和丰富的教学经验使课堂变得很融洽,培训的学员都如饥似渴的汲取营养,没有一个人临阵逃脱。静静的聆听,听到精彩之处,彼此发出会心的微笑。从这节课,我知道了做班主任,不仅仅是要学生们平平安安,还要给他们妈妈般温暖。不能强制性的命令学生,而要用智慧来化解学生之间的矛盾。

        听了孟红梅老师的课,才知道4月23日是“世界读书日”, 4月2日是“中国儿童读书日” 身为老师的我,很惭愧,到现在才知道这两个日子知道了要让孩子在阅读中成长。以前总以为,自己教小学是绰绰有余的,现在才了解自己的想法是多么可笑。一个人要想成功,首先要学会成长,要不断更新自己,努力提升自己。

        听过了夏瑞芳老师的课以后,才知道,老师和演员一样声音的把握能带给聆听者一种怎样的影响。

        朱东奎老师告诉我们真正的生活是求美。在追求美的过程中,人的脚步永不停息,真相就在眼前,而美永远在前方。

         培训老师们每节课都讲得很精彩,真是有“听君一席话,胜读十年书”的感觉,让我受益匪浅,感觉到自己有了提升。 当我看到比我大不了多少,甚至比我小的老师在讲台上侃侃而谈时,真是自叹弗如想一想自己,上一节优质课都紧张的几天吃不好,睡不好的真想拍自己两下。 什么是成功?战胜自己就是成功。老师们给了我动力和信心,她们能,我为什么不能? 希望领导能多多安排这样的培训,让小学教师能够多多学习 。

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3