设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
课堂教学
课改动态
课改论坛
课堂教学
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 课程改革 > 课堂教学
  
 
教研室组织开展高中历史课改观摩研讨会
发布日期:2015-12-23   来源:   作者: 阅读次数:

 

永城市教研室组织开展高中历史课改观摩研讨会
永城市教研室   刘卫华
为推进永城市高中历史课堂教学改革的深入发展,提高历史课堂教学质量,永城市教研室于10月24日在永城市实验高中开展了高中历史课堂教学改革观摩研讨会。
永城市教研室副主任练忠良主任,实验高中主任韩自忠主任、教研室教研员刘卫华及全体高中历史教师参加了观摩研讨会。
此次观摩研讨会首先,由一线骨干教师进行课堂教学展示。来自永城市高级中学的司小敏老师和永城市实验高中的高雅琳老师分别为大家展示了以生为本、充满生命气息的高效课堂教学。然后,由教研室练忠良主任、教研员刘卫华及教师代表高思方、魏云凤分别对两位教师的示范课作精彩点评。随后,全体参会教师就如何整合课堂资源、怎样构建高效课堂以及课改实践中存在的困惑等方面进行交流和探讨。最后,练忠良主任作了总结发言。练主任向参会教师介绍了目前高中课改发展的形势和要求并指出了课改进程中存在的问题和教师今后工作努力的方向。      
 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3