设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
专题报道
最新通知
教研简讯
课程改革
教育理论
教学实践
教研管理
教育科研
语言文字
资源下载
学科科研
专题报道
教研视频
教研刊物
教研采风
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 专题报道
  
 
播送课改理念 构建理想课堂
发布日期:2011-03-01   来源:   作者: 阅读次数:

 

 

 
播送课改理念 构建理想课堂
 
——记赵主任“四环节循环教学模式”专题报告
为进一步推进课程改革,提高课堂实效,促进教学创新,加快实施“四环节循环教学”教学模式,教体局党委委员,教研室主任赵先立同志,在2010年的11月、12月份不辞辛苦的到市直各中小学及部分乡镇学校,共作了18场题为《认清形势,坚定信心,毫不动摇地推进四环节循环教学模式》的报告。
赵局长从课程改革的三个方面引经据典,列举实例深刻阐述了课程改革的重要性、紧迫性、必要性;严谨而又认真地剖析了八条课程改革理念的内涵;从多层面向与会领导和老师们诠释了“四环节循环”教学模式的先进性、科学性;从多角度传播了这个教学模式的实效性、可操作性。用他那幽默而风趣的语言,对各个环节如何实施及应注意事项作了详细具体的指导。在每次长达3个多小时的脱稿而又生动形象的报告期间,与会老师被他那抑扬顿挫的讲话所吸引,无一人说话,无一人离席,听的动感,记的认真,领会深刻,最后赵局长慷慨激昂地说:“各位老师,不要在犹豫了,我要用我的公职作担保,和你们一道来推动我市课程改革”,与会老师无不被他那奉献敬业精神所感动!无不被他那发自内心的“守可在课改中死去,不愿在保守中存活”的课改雄心所震憾!与会老师和领导们都情不自禁地为他那执着的敬业精神爆发出长时间的热烈掌声。
教师们听了赵主任的专题报告反响强烈,一致认为报告鼓舞人心,“四环节循环”教学模式简洁、易学、好操作,是顺应课程改革发展的教学模式,既变革了学生的学习方式。又尊重了学生的个性发展,真正地把课堂还给了孩子,把课堂变成了学习的乐园,使学生成了学习的主人。只有这样的课堂,才有利于学生全面发展和健康的成长;只有这样的教学实践活动,才能更好的培养出适应社会发展的具有创新能力的人才。与会老师们决心以赵局长讲话为契机,认真学习“四环节循环”教学模式的具体内容,掌握操作流程,把“四环节循环教学模式”灵活地贯彻好、执行好、推动好,以实际行动引领学生自主的掌握知识,从而全面的提高教学质量。
 
                                                         蒋 斌
 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3