设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
专题报道
最新通知
教研简讯
课程改革
教育理论
教学实践
教研管理
教育科研
语言文字
资源下载
学科科研
专题报道
教研视频
教研刊物
教研采风
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 专题报道
  
 
让教改服务每一位教师——十八里镇教改掠影
发布日期:2011-03-02   来源:   作者: 阅读次数:

让教改服务每一位教师

——十八里镇教改掠影

 

自从318我市召开动员会大力推行“四环节循环教学模式”以来,十八里镇中心校积极响应,针对我镇实际,先在每个学校选出两个试点班和两个实验人,反复进行实验、论证、总结、推行,循序渐进。一面派大量老师外出听课、学习,同时树立本镇优秀教师典型,进而在全镇全面推行。经过一学期的努力,“四环节循环教学模式”在我镇已初见成效。

十月是个收获的季节,市教研室于101920日对我镇进行了为期两天的教学视导,对十八里初中、华星学校、十八里小学的“四环节循环教学模式”的推行给予了赞许,对王秀华、张学英、翟金花和田永敏等教师的教学方法予以了表扬,并对中心校的推广方法给予了肯定,同时推选王秀华老师参加市教研室举办的“四环节循环教学模式”观摩活动,她是我市此次“四环节循环教学模式”观摩活动中唯一的一位农村教师,就是凭着两个小黑板和一个录音机把“四环节循环教学模式”逐步摸索成熟的。中心校按照学期教研计划,于11910日在华星学校举行“四环节循环教学模式”观摩课暨十八里镇中心教研组教研会议,参加人员为中心校全体人员、全体校长、教研组长、全镇三、四、五、六年级语文和数学老师,副校长宋崇岭结合王秀华和张学英两节课对“四环节循环教学模式”在推行过程中出现的一些问题进行了详细解读并提出具体要求,中心校长孙自慎要求与会校长、教研组长和听课教师不得再以任何理由拒绝或推延“四环节循环教学模式”的推行和推广,各位校长要无条件支持各位教师推行“四环节循环教学模式”,务必使各位教师在本期都能熟练运用“四环节循环教学模式”进行教学,从而全面提高我镇的教学质量。

在以学校为教研单位进行人人听、人人评“四环节循环教学模式”研讨活动的基础上,为了使“四环节循环教学模式”能在全体教师中“强迫性”推行,中心校于1217日进行了教学开放周活动,排好日程,每日开放三个学校,其他学校每校派出2位教师于预备铃前到指定学校,中心校人员组织听课教师可随意到任课一个班听课前一支歌、查看早读、看课间操、看师生写字、听课、评课,研讨“四环节循环教学模式”在推行过程中出现的问题及对策。并安排听课教师王秀华于123在单聘三小学随时作一节课,效果显著,听课教师深受启发,感慨之余说一定要把此项工作扎扎实实推行下去,否则有愧于人民教师这个光荣的名字。

教改之路虽漫长,但我们有信心让“四环节循环教学模式”在十八里镇这片土地上生根、发芽,并结出丰硕的果实。

 

 

十八里镇中心校

2010126

 

 

 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3