设为首页 | 加入收藏
扎实推进课程改革 强力推行“四环节循环教学模式"!
网站地图 | 联系我们
首页 最新通知 教研简讯 课程改革 教育理论 教学实践 教研管理 教育科研 语言文字 资源下载
专题报道
最新通知
教研简讯
课程改革
教育理论
教学实践
教研管理
教育科研
语言文字
资源下载
学科科研
专题报道
教研视频
教研刊物
教研采风
站内搜索
   
您所在的位置:首页 > 专题报道
  
 
北师大教材回访培训会
发布日期:2015-05-18   来源:   作者: 阅读次数:

DSC_0823.jpg

北师大教材回访培训会
DSC_0823.jpgDSC_0884.jpg
DSC_0823.jpg
5月5日下午2点,在五中会议室,永城市教研室迎来了以省教研室小学数学教研员刘富森为组长,第四版教材主编赵艳辉,殷莉莉专家一行,为我市进行教材培训,参加会议是教研室赵先力主任,学科教研员,来自各乡镇及市直各小学的骨干教师,教学能手,课改先进代表共500多人参加了教材培训。首先赵主任进行了热情洋溢的讲话,他强调这次“北师大教材回访 ”重要性,及时性,必要性;希望参加会议的老师们,不但要听好,记好,更要学好,把培训的收获,专家对教材的解读及对教材的实施办法,带进学校以便更好的引领老师们分析教材,有效的深钻教材,运用教材,进而达到良好的教学效果。再者,由市一小陈玉老师上了一节《相遇问题》的展示课,刘主任,赵艳辉老师分别进行了卓有成效的点评。同时对我市推行的“四环节循环教学”模式在教学中的运用给予了高度的赞誉。随后,赵艳辉专家对第四版新教材的修订,增减,调整,运用,实施,“情境十问题串”的教学,进行了长达2个多小时的讲座与互动。赵老师不但为我们解读了数学课程标准,并介绍了第四版教材的基本框架以及主要变化,并通过四年级的教材为例,让老师们深刻体会到何为问题串,让我们懂得在教学中如何以问题串为教学航标,来设计一节好课,通过这次教材培训,专家的讲解与解读,老师们更加明白了如何把握教材,使用教材,使与会老师受益匪浅。
 
关于教研网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明 | RSS | 网站地图
 
您是第 位访客     永城市教育局教研室主办 Copyright © ycsjcjys.com All Right Reserved.  豫ICP备10204555号-3